061 - 712 11 60 (Schweiz)

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Firma Carl Roth GmbH + Co. KG


1. Gegenstand der Datenschutzerklärung

Die Carl Roth GmbH + Co. KG nimmt den Schutz ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir Sie verwenden.


2. Verantwortliche Stelle/Diensteanbieter

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die Carl Roth GmbH + Co. KG, vgl. dazu unser Impressum. Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@carlroth.de


3. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten bei dem Besuch unserer Internetseite

Für den Besuch unserer Internetseite zur informatorischen Nutzung ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Es werden jedoch bei jedem Zugriff auf die Internetseite Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Log-Datei erhoben und gespeichert. Dabei handelt es sich um Daten, die uns Ihr Internet-Browser automatisch übermittelt. Wir können aus diesen Daten nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:
 

  • Der Name der aufgerufenen Dateien bzw. die von Ihnen zuletzt besuchte Seite,
  • Datum und die Uhrzeit des Abrufs,
  • die übertragene Datenmenge,
  • der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.),
  • die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde sowie,
  • eine Beschreibung des Typs des verwendeten Web-Browers sowie dessen Einstellungen,
  • das verwendete Betriebssystem,
  • Ihre IP-Adresse.

 
Diese Daten erheben und verwenden wir bei einem informatorischen Besuch ausschließlich in nicht personenbezogener Form. Dies erfolgt, um die Nutzung der von Ihnen abgerufenen Internetseite zu ermöglichen, zu statistischen Zwecken sowie zur

Verbesserung unseres Internetangebots. Die IP-Adresse speichern wir nur für die Dauer Ihres Besuches, eine personenbezogene Auswertung findet nicht statt.


4. Erhebung der Daten zur Nutzung von Angeboten (z. B. Bestellungen etc.)

Wenn Sie auf unserer Internetseite angebotene Leistungen in Anspruch nehmen wollen (z. B. Bestellung von Waren etc.) ist es notwendig, dass Sie weitere Daten angeben. Es handelt sich dabei um solche Daten, die erforderlich sind, damit wir den von Ihnen erteilten Auftrag (z. B. Bestellung) ordnungsgemäß abwickeln und ggf. abrechnen können. Dazu gehören Name, Firmenname, Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Bankdaten sowie Ihre konkrete Bestellung oder Ihr Anliegen.

Weitere Angaben können Sie freiwillig tätigen. Solche sind von uns entsprechend markiert.

Die Erhebung oder Verwendung Ihrer Daten erfolgt zu dem Zweck, den von Ihnen erteilten Auftrag zu erfüllen. Wir werden die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten vertraulich und unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften behandeln. Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben und genutzt, soweit es für die inhaltliche Ausgestaltung oder Abwicklung des jeweiligen Vertragsverhältnisses erforderlich ist.

Ihre Daten werden zu vorgenanntem Zweck ggf. an uns unterstützende Dienstleister weitergegeben, die wir selbstverständlich sorgfältig ausgewählt haben. Dabei kann es sich um solche Dienstleister handeln, die uns bei dem Versand unterstützen.

Die Weitergabe Ihrer Daten an andere Dritte erfolgt ansonsten nur, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ferner können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern das Vertragsverhältnis vollständig abgewickelt ist und die Aufbewahrung der Daten nicht vorgeschrieben ist.


5. Einsatz von Cookies

Für unseren Internetauftritt nutzen wir die Technik der Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuches unserer Internetseiten von unserem Webserver an Ihren Browser gesandt und von diesem auf Ihrem Rechner für einen späteren Abruf vorgehalten werden.

Wir setzen sog. Session-Cookies (auch als temporäre Cookies bezeichnet) ein, also solche, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden.

Zweck dieser Cookies ist es, Ihren Rechner während eines Besuches unseres Internetauftritts beim Wechsel von einer unserer Internetseiten zu einer anderen unserer Internetseiten weiterhin zu identifizieren und das Ende Ihres Besuchs feststellen zu können.

Die Cookies werden gelöscht, sobald Sie Ihre Browser-Sitzung beenden.

Ob Cookies gesetzt und abgerufen werden können, können Sie durch die Einstellung in Ihrem Browser selbst bestimmen. Sie können in Ihrem Browser etwa das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren, es auf bestimmte Internetseiten beschränken oder Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll und Sie um Rückmeldung dazu bittet.

Für den vollen Funktionsumfang unseres Internetauftritts ist es allerdings aus technischen Gründen erforderlich, die genannten Session-Cookies zuzulassen. Eine Erhebung oder Speicherung personenbezogener Daten in Cookies findet in diesem Zusammenhang durch uns nicht statt. Wir setzen auch keine Techniken ein, die durch Cookies anfallende Informationen mit Nutzerdaten verbinden.


6. Einsatz von Tracking-Tools

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Internetseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (www.econda.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Zur Behandlung von Cookies s. Ziff. 5. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist.


7. Widerspruchs- und Widerrufsrecht

Besucher dieser Internetseite können der Datenerfassung und –speicherung zur bedarfsgerechten Ausgestaltung unserer Internetseiten sowie zur Erstellung von Nutzerprofilen durch uns zu Werbe- und Marktforschungszwecken jederzeit für die Zukunft hier widersprechen.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine uns ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen können.


Carl Roth GmbH + Co KG
Schoemperlenstraße 3 - 5
76185 Karlsruhe

Stand: 2015

Land wählen

Wählen Sie Ihr Land und Ihre Sprache.

Einstellungen speichern